Pasar aplicación de red a monopuesto

a3ASESOR | faqs informática

 

IMPORTANTE: El siguiente procedimiento incluye acciones que requieren de ciertos conocimientos informáticos, por lo cual, recomendamos que sea el responsable informático de la empresa quien lo lleve a cabo. 

 

Opción 1. El servidor actual hará de monopuesto.

Opción 2. Otro terminal hará de monopuesto.

 

Opción 1. El servidor actual hará de monopuesto. 

 

Antes de proceder, se debe confirmar que el equipo esté preparado para el cambio de rol. Para ello, se comprobará que cumpla con los Requisitos Mínimos

 

En lo relativo a las licencias, en el caso que se haya modificado el número de licencias contratadas, se debe actualizar las mismas desde el propio gestor de licencias. Para ello sigue el proceso indicado en Actualizar versiones en el gestor de licencias

Para facilitar el proceso y que a nivel de rutas no haya incidencia alguna, recomendamos que este equipo, aun tratándose de una instalación monopuesto, se realice como si de una instalación en red se tratase. Por ello, no se realizará modificación alguna en este equipo. 

De esta manera se trabajará a través de la misma unidad de red como cuando era instalación en red y a nivel de aplicación y de acceso a datos no habrá diferencias ni, por lo tanto, posibles incidencias por modificación de rutas. 

En lo relativo a los terminales, si es necesario, únicamente se debe desinstalar en cada uno de ellos las aplicaciones instaladas. Será suficiente con desinstalar Componentes a3 de la lista de aplicaciones y eliminar la carpeta local c:\windows\a3shared. 

     

Opción 2. El servidor será un nuevo equipo 

 

En este caso se realizará el mismo proceso que en un Cambio de Servidor, a diferencia que no habrá que seguir ningún tipo de proceso en los terminales. 

Para facilitar el proceso y que a nivel de rutas no haya incidencia alguna, recomendamos que este equipo, aun tratándose de una instalación monopuesto, se realice como si de una instalación en red se tratase. 

De esta manera se trabajará a través de la misma unidad de red como cuando era instalación en red y a nivel de aplicación y de acceso a datos no habrá diferencias ni, por lo tanto, posibles incidencias por modificación de rutas. 

En cuanto a los anteriores terminales, si es necesario, únicamente se debe desinstalar en cada uno de ellos las aplicaciones instaladas. Será suficiente con desinstalar Componentes a3 de la lista de aplicaciones y eliminar la carpeta local c:\windows\a3shared.

    • ¿Te ha resultado útil esta página?
    • ¡Gracias por votar!
    • 2 valoraciones: 4 sobre 4 de media
    • ¿Te ha resultado útil esta página?
    • ¡Gracias por votar!
    • 2 valoraciones: 4 sobre 4 de media

Palabras clave