Vida Laboral del trabajador: Definición

Aplica a: a3innuva | Nómina
    +4
  • a3ERP | nóminaCLOUD
  • a3EQUIPO
  • a3ASESOR | rrhh
  • nom web

 

La vida laboral permite guardar una copia de la ficha del trabajador, con los datos anteriores a las modificaciones realizadas.

Esto permitirá recalcular nóminas de meses anteriores, sin tener que modificar los datos actuales de la ficha del trabajador. Calcular dos nóminas en el mes por cambio de contrato, salarios, etc...

 

¿En qué situaciones se guarda la vida laboral?

A continuación vamos a enumerar algunos de los cambios en la vida laboral del trabajador que guardaríamos en su ficha.

  • Modificación del Centro de Trabajo.
  • Cambio del tipo de contrato.
  • Extinción de la relación laboral y reincorporación del trabajador a la empresa.
  • Cambios de convenio (categoría, grupo de antigüedad, grupo de complemento de IT y grupo de pagas extras). Importación de convenio con los nuevos salarios (revisión salarial).
  • Modificación del Grupo de Tarifa o Código de Ocupación.
  • Cambios en los conceptos salariales del trabajador.
  • Modificación del porcentaje de retención de IRPF.
  • Modificación en la imputación de la ficha del trabajador.

 

Proceso para guardar la vida laboral

Al modificar datos en la ficha del trabajador como, por ejemplo, alguno de los enumerados anteriormente (modificación de centro, cambio tipo de contrato...), al guardar los cambios se mostrará un mensaje con los datos modificados para guardar la vida laboral.

guardar vida laboral


Al pulsar "Aceptar", deberás informar a partir de qué fecha se aplicarán los nuevos datos en las nóminas mensuales. La aplicación, por defecto, propondrá el día 1 del mes en curso.

inicio vigencia

 

183684 - arrow move outline rightA tener en cuenta: si al informar el inicio de vigencia la aplicación detecta que ya existe una vida laboral con la misma fecha, se mostrará un mensaje de aviso ya que no podrían guardarse ambas vidas laborales por lo que, desde el propio aviso, podremos eliminar la vida laboral con la que entra en conflicto. Para ello, tan solo hay que marcar la vida laboral con la que entra en conflicto y pulsar "Aceptar". De esta forma, se eliminará la vida laboral guardada en la ficha y se guardará la nueva.

eliminar vida laboral


El cambio realizado lo podrás consultar en el menú "Vida Laboral" de la ficha del trabajador.

ver vida laboral


Marcando la opción “Ver” se mostrará una copia de la ficha del trabajador con los datos anteriores al cambio.

contenido vida laboral

 

 

A tener en cuenta….
Si la modificación es de la jornada laboral del trabajador, no se guardará vida laboral, ya que los cálculos se realizan teniendo en cuenta los diferentes tipos de jornada del propio calendario.

 

 

 

 

    • ¿Te ha resultado útil esta página?
    • ¡Gracias por votar!
    • 2 valoraciones: 4 sobre 4 de media
    • ¿Te ha resultado útil esta página?
    • ¡Gracias por votar!
    • 2 valoraciones: 4 sobre 4 de media

Palabras clave