Portal del Empleado: Cómo crear los perfiles de los usuarios

Aplica a: a3innuva | Nómina
    +2
  • a3EQUIPO | solución integral de gestión de RRHH
  • a3ASESOR | rrhh

Cómo configurar los perfiles en el Portal del Empleado

Para crear los usuarios del portal del empleado es necesario asignarles un perfil. Por tanto, te recomendamos que primero configures los perfiles que vas a utilizar

Los diferentes tipos de perfil te permitirán asignar o restringir derechos sobre las tareas, empresas, centros y trabajadores. 

Para configurar los perfiles, accede al portal con el usuario Supervisor o con el Administrador. A continuación, accede al menú “Usuarios y derechos / Perfiles”.

Por defecto, hay tres tipos de perfiles estándar (no modificables):

  • Empleado:
    Puede ver su propia información y realizar solicitudes.
  • Mando:
    Puede ver su propia información, realizar solicitudes y, además, puede ver información de su Equipo, validar solicitudes y gestionar su propio equipo.
  • Administrador:
    Tiene derechos sobre todos los puntos del portal, incluida la administración del mismo.

 

Para crear un nuevo perfil y asignarle los derechos correspondientes, pulsa “Nuevo”:

derechos perfil

Selecciona el tipo de perfil (Administrador, Empleado o Mando) e informa el Nombre y la Descripción. A continuación, selecciona una de las siguientes "Opciones":

  • Crear un perfil basado en uno existente: permite crear un perfil copiando la información del perfil seleccionado.
  • Nuevo perfil.

Una vez cumplimentados los datos, pulsa“Aceptar”.

tipos de perfiles


Continuando con el proceso, para definir los derechos sobre los que el perfil tendrá acceso (tareas, empresas y centros y trabajadores), selecciona el perfil y pulsa “Asignar derechos al perfil”.

Para asignar los derechos a los diferentes puntos de menú, pulsa “Acceso a tareas”.
Se distinguen 3 tipos de derechos:

  • Total: el usuario dispondrá de acceso total al menú seleccionado.
  • Sólo lectura: el usuario dispondrá de acceso al menú sólo en modo consulta.
  • Sin acceso: el usuario no dispondrá de acceso al menú indicado.

restringir tareas


Además, podrás definir a qué empresas y centros tendrán acceso los usuarios a los que les asignemos este perfil y restringir el acceso a los datos de determinados trabajadores.

 

Recuerda que: para restringir el acceso a datos de trabajadores, en el menú "Identificación" de la ficha del trabajador, deberás informar el nivel de seguridad.

 

 

 

 

 

    • ¿Te ha resultado útil esta página?
    • ¡Gracias por votar!
    • Sé el primero en valorar
    • ¿Te ha resultado útil esta página?
    • ¡Gracias por votar!
    • Sé el primero en valorar

Palabras clave