Creación de recurso compartido y asignación de permisos

a3ASESOR | faqs informática

Explicación del proceso

Para Instalar la aplicación, en un nuevo servidor y que los usuarios tenga completo acceso a los ficheros que ubiquemos en él, los pasos para compartir correctamente el recurso del servidor, serán los siguientes:

 

Cree una carpeta en Disco Local C: (o en cualquier disco local) llamada a3Software

  • Botón derecho / Nuevo / carpeta

 

Nueva carpeta

 

  • Cambie el nombre a a3Software

 

Cambio de nombre

 

  • A continuación, daremos a la carpeta permisos de Control Total al usuario Todos tanto en “Compartir” como en “Seguridad”.

 

 

Asignación de permisos

 

Pulse con el botón derecho sobre la carpeta a3Software y pulse "Propiedades".

 

Propiedades

 

Tiene que asignar los permisos en las pestañas, “COMPARTIR” y “SEGURIDAD”.

 

Compartir, asignar permisos

 

Primero seleccione “Compartir”, pulse en “Uso Compartido Avanzado”. Le aparecerá una ventana, con la opción “Compartir esta carpeta” desmarcada, márquela y pulse posteriormente en el botón “Permisos”.

 

Permisos

 

Seleccione el usuario TODOS, y marque la opción “Control Total”, y pulse en “APLICAR” y posteriormente en “Aceptar” para cerrar esta pantalla.

Permisos

 

En la ventana con la que ha comenzado de “Uso Compartido Avanzado”, pulse  “Aplicar” y  “Aceptar” para guardar los cambios. Y ya le aparecerá la carpeta como compartida:

 

Carpeta compartida

 

Ahora se modificarán los permisos para dicha carpeta, de tal forma que tengan acceso todos los usuarios. Para ello, pulse en la pestaña “SEGURIDAD”.

 

Normalmente el usuario TODOS no está creado en dicha carpeta, para crearlo deberá:

 

Pulse en el botón “Editar”.

 

Editar

 

En la siguiente ventana que le aparece, pulse en “Agregar”.

 

Agregar permisos

 

Escriba todos en el espacio en blanco marcado de la imagen y seleccione la opción “Comprobar nombres”.

 

Selección de usuarios

 

Ahora tendrá el usuario todos, pulse “Aceptar”.

 

Selección de usuarios

 

Seleccione el usuario, y marque la opción de “control total”. Pulse en “Aplicar” y en “Aceptar” para guardar los cambios.

 

Permisos

 

En caso de que ya tenga creado el usuario todos, marque la opción de control total en caso de no tenerlo marcado, pulse en “Aplicar” y “Aceptar” para guardar los cambios.

 

Para salir de la ventana de propiedades, pulse en “Cerrar” y cierre las ventanas que tenga abiertas.

 

Una vez finalizado el proceso, el recurso a3Software que ha creado ya es accesible con Control total para todos los usuarios.

 

 

    • ¿Te ha resultado útil esta página?
    • ¡Gracias por votar!
    • 19 valoraciones: 2.1 sobre 4 de media
    • ¿Te ha resultado útil esta página?
    • ¡Gracias por votar!
    • 19 valoraciones: 2.1 sobre 4 de media

Palabras clave