¿Cómo restringir el acceso de un usuario a determinados datos de la aplicación?

a3man

A3MAN está adaptada al Reglamento de la L.O.P.D. (Ley Orgánica de Protección de Datos) R.D. 994/1999 y le permite dotar de confidencialidad a la aplicación, con el objeto de restringir el acceso de los usuarios a:

El acceso a esta prestación se realiza desde Utilidades/ Confidencialidad/ Funciones del Supervisor y el Supervisor es el único usuario que, por defecto, tiene otorgados los derechos sobre cualquier punto y será el que dote de confidencialidad la aplicación.

Informe, como contraseña inicial del Supervisor: Atres.

Pulse Aceptar para determinar los derechos de acceso de cada usuario.

En esta ventana, indique la contraseña del usuario y marque el indicador "Activo" para activar esta clave de usuario.

Observe que, al informar la contraseña, aparecerá encriptada (es decir, oculta por x), evitando que pueda leerse lo que se está escribiendo.

La confidencialidad puede establecerse a tres niveles:

A NIVEL DE PERSONAS

Restringir el acceso del usuario a los datos de determinadas personas.

Para ello, debe indicar el Código de Serie en los datos de "Identificación" de cada persona en plantilla:

Posteriormente, informe estos códigos de serie desde este punto en el apartado "Sin derechos sobre las Series".

Esto supone que el usuario no podrá acceder a los Datos de las personas en plantilla que tengan esta serie informada en su ficha.

A NIVEL DE PUNTOS DE LA APLICACIÓN

Se prohíbe el acceso del usuario a determinadas opciones del programa.

Acceso total

<![if !mso & !vml]>

Acceso denegado

<![if !mso & !vml]>

En el apartado inferior de la pantalla se representa en forma vertical, el menú de la aplicación con todas sus opciones, de tal forma que Ud. puede indicar el signo "Validar" o dejarlo en blanco, haciendo "doble clic" dependiendo de si desea dotar o no de confidencial algunos puntos a los que no desea que acceda el usuario.

En nuestro ejemplo observe que hemos desmarcado el bloque de "Gestión Plantilla" y el de "Estructura" con lo cual el usuario no podrá acceder a ningún apartado de estos bloques.

A NIVELDE PANTALLAS

Seprohíbe el acceso del usuario a las pantallas que determine de Mantenimiento de Centros de Trabajo y/o Mantenimiento de Trabajadores.

El acceso a estas pantallas, por omisión, es Total (el signo "Validar") permitiendo consultar y modificar la información. Sin embargo, Ud. puede determinar el tipo de acceso posicionándose sobre el nombre de la pantalla que quiera y pulsando botón derecho:

  • Con Acceso. El usuario dispondrá de acceso total al mantenimiento de los datos de esta pantalla.
  • Sólo Consulta. El usuario dispondrá de acceso SÓLO para consultar los datos.
  • Sin Acceso. El usuario NO dispondrá de derechos para acceder a los datos de estas pantallas.

    • ¿Te ha resultado útil esta página?
    • ¡Gracias por votar!
    • 1 valoraciones: 4 sobre 4 de media
    • ¿Te ha resultado útil esta página?
    • ¡Gracias por votar!
    • 1 valoraciones: 4 sobre 4 de media

Palabras clave