Cálculo del Complemento de IT a Base Reguladora

a3ERP | nóminaCLOUD


Veamos, a través de un ejemplo, cómo calcula la aplicación el complemento de IT a base reguladora.

En nuestro caso, tenemos informados los siguientes tramos de complemento:

Del 1 al 20 al 75%
Del 21 al 540 al 100%

El trabajador tiene una IT por enfermedad común del 1 al 15 de junio.

complemento IT BR

 

Explicación del cálculo

Bruto mensual sin IT = 1.300 euros

Base reguladora = 50,56 euros

Cálculo de la prestación:

  • 3 primeros días sin cobro (como en nuestro caso el tramo del complemento de IT empieza a partir del 4º día, los 3 primeros días no habría complemento).

    12 días prestación a cargo de la empresa:

50,56 * 60% = 30,34 euros
30,34 * 12 = 364,08 euros

  • Como el complemento de IT es a base reguladora, al 75%, hacemos el siguiente cálculo:

50,56 * 75% = 37,92 euros

37,92 * 12 = 455,04 euros

  • Para obtener el complemento, a este importe le restamos la prestación:

455,04 – 364,08 = 90,96 euros de complemento de IT

 

 

    • ¿Te ha resultado útil esta página?
    • ¡Gracias por votar!
    • Sé el primero en valorar
    • ¿Te ha resultado útil esta página?
    • ¡Gracias por votar!
    • Sé el primero en valorar

Palabras clave