Confidencialidad: ¿Cómo asignar o restringirle a un usuario el acceso a determinadas tareas?

a3EQUIPO | solución integral de gestión de RRHH

Explicación del proceso

a3EQUIPO está adaptado al Reglamento de la L.O.P.D. (Ley Orgánica de Protección de Datos) R.D. 994/1999 y le permite dotar de confidencialidad a la aplicación, con el objeto de restringir el acceso de los usuarios a distintos puntos de la aplicación.

A tener en cuenta…
El Supervisor es el único usuario que, por defecto, tiene derechos sobre cualquier punto y el que podrá determinar el acceso que tendrá cada usuario a la información.

 

Para asignar o restringirle a un usuario el acceso a determinadas tareas, primero deberá tener creado un Perfil de Seguridad donde esté indicado a qué tareas tendrá acceso el usuario y, a continuación, asociarle ese perfil al trabajador.

Para ello, acceda a la aplicación como Supervisor y diríjase al punto "Utilidades/ Usuarios". Sitúese en la pestana "Perfiles de Seguridad" y pulse el botón "nuevo" para dar de alta el perfil.

A continuación, informe tipo de perfil, el nombre y la descripción. Pulse "Aceptar".

 

 

A continuación, situado en el perfil que acaba de crear, pulse el botón "asignar derechos a perfil" para asignarle los derechos.

 

 

En el apartado "Acceso a Tareas" haga un clic en el link "Pulse aquí para verlas".

 

 

A continuación, aparecerá la relación de tareas y usted debe especificar sobre las que tiene acceso total, sólo de lectura o no tiene acceso. Para ello, haga un clic sobre la tarea que corresponda y, a continuación, pulse uno de los siguientes iconos:

: El usuario dispondrá de acceso sólo para consultar los datos.

: El usuario dispondrá de acceso total al mantenimiento de los datos de esta pantalla.

: El usuario no dispondrá de derechos para acceder a los datos de estas pantallas.

 

 

Cuando haya acabado de definir los derechos, pulse "Aceptar" para grabar la asignación de derechos.

A continuación, desde este mismo punto, acceda a la pestana "Usuarios" y, situándose sobre el usuario al que desea asociarle ese perfil, pulse el botón "editar".

 

 

En el campo: "Perfil de seguridad", indique el perfil que acaba de crear, que es el que contiene los derechos que corresponden a este usuario.

 

 

Pulse "Aceptar" y la asignación de derechos para este usuario habrá finalizado.

 

 

    • ¿Te ha resultado útil esta página?
    • ¡Gracias por votar!
    • 1 valoraciones: 3 sobre 4 de media
    • ¿Te ha resultado útil esta página?
    • ¡Gracias por votar!
    • 1 valoraciones: 3 sobre 4 de media

Palabras clave