¿Cómo restringir el acceso de un usuario a algún dato de la aplicación o de la empresa?

a3ASESOR | nom

Explicación del proceso 

El programa está adaptado a la LOPD (Ley Orgánica de Protección de Datos) R.D. 994/1999 y le permite dotar de confidencialidad a la aplicación, con el objeto de restringir el acceso de los usuarios a:

 

Determinados trabajadores
Puntos de la aplicación
Pantallas
Todos los datos de una empresa

 

El supervisor es el único usuario que, por defecto, tiene derechos sobre cualquier punto de la aplicación. Por tanto, será él quien dote de confidencialidad a la aplicación. Para ello, acceda a "Utilidades/ Confidencialidad/ Funciones del Supervisor". Lea detenidamente la siguiente ventana y pulse "". 

Activar confidencialidad

  

A continuación, en el campo "Informe la Contraseña del Supervisor", indique la contraseña que corresponda y pulse "Aceptar". 

 Contraseña supervisor

Funciones del supervisor

 

Pulse el botón "Mantenimiento de Usuarios" para informar los derechos de acceso de cada usuario.

Videncia máxima contraseña

 

Indique la contraseña del usuario y marque el indicador "Activo" para activar esta clave de usuario. Observe que, al informar la contraseña, aparecerá encriptada (es decir, oculta por x), evitando que pueda leerse lo que se está escribiendo.

La confidencialidad puede establecerse a cuatro niveles:


Determinados trabajadores

Permite restringir el acceso del usuario a los datos de determinados trabajadores. Para ello debe indicar el Código de Serie en los Datos Fijos de cada trabajador:

 

Confidencialidad

 

Posteriormente, informe estos códigos de serie desde este punto en el apartado "Sin derechos sobre las Series".

Sin derechos sobre series

 

Con esto, el usuario no podrá acceder a los "Datos Fijos", "Históricos", "Hojas de Salario" ni a cualquier documento afecto a estos trabajadores que tengan asignada alguna de las series aquí indicadas por el Supervisor.



Puntos de la aplicación

Permite prohibir el acceso de un usuario a determinado puntos de a3ASESOR|nom.

En el apartado inferior de la pantalla se representa, en forma vertical, el menú de la aplicación con todas sus opciones.

Mantenimiento derechos usuario

 

Haciendo doble clic sobre cada uno de los campos, irá cambiando la situación, en función de si desea que el usuario en ese punto tenga acceso total, acceso consulta o acceso denegado:

  • Acceso Total : El usuario tendrá derecho sobre ese punto de la aplicación.
  • Acceso Denegado : El usuario no podrá ver esos puntos de la aplicación.
  • Acceso Consulta : El usuario podrá ver ese punto, pero no podrá modificar ningún dato.

En nuestro ejemplo, observe que hemos desmarcado el bloque de "Cálculo" y el de "Datos", con lo cual el usuario no podrá acceder a ningún apartado de estos bloques. Sin embargo, tendrá acceso total al resto de puntos de la aplicación.

 Derechos sobre puntos aplicación

 

 

Pantallas

Seprohíbe el acceso del usuario a las pantallas que determine de Mantenimiento de Centros de Trabajo y/o Mantenimiento de Trabajadores.

Derechos sobre pantallas

 

La aplicación permite dotar de derechos de acceso total, acceso consulta o acceso denegado a las pantallas de Mantenimiento de Centros y Mantenimiento de Trabajadores:

  • Acceso total : El usuario tendrá derecho sobre las pantallas señaladas.
  • Acceso Denegado : El usuario no podrá ver estos puntos de la aplicación.
  • Acceso Consulta : El usuario sólo podrá ver las pantallas pero sin poder modificarlas.

 

Todos los datos de una empresa

Permite acceder a un usuario a las empresas que se indiquen. Para ello, debe tener marcado el indicador "Activar Confidencialidad de Empresas" que aparece en la ventana de acceso al punto de "Confidencialidad/ Funciones del Supervisor":

Activar confidencialidad empresas

 

De esta forma, podrá acceder a los datos, procesos o listados relacionados con las empresas seleccionadas que tengan el signo "Validar" en la columna "Derechos".

Validar derechos

 

Una vez informados los derechos del primer usuario, pulse el botón Siguiente usuario o pulse F8 para informar el siguiente usuario si ya lo dio de alta en la tabla de usuarios.

En caso contrario, pulse el botón Alta en relación de usuarios para darlo de alta en la relación de usuarios.

    • ¿Te ha resultado útil esta página?
    • ¡Gracias por votar!
    • 5 valoraciones: 2 sobre 4 de media
    • ¿Te ha resultado útil esta página?
    • ¡Gracias por votar!
    • 5 valoraciones: 2 sobre 4 de media

Palabras clave