¿Cómo informar Dietas y/o Gastos de Manutención exentos hasta el límite fijado legalmente?

a3ASESOR | nom

Dietas y Gastos de Manutención Exentos

Las Dietas y Gastos de Manutención están exentos hasta una determinada cantidad fijada legalmente, tal y como se muestra en la siguiente tabla:

gastos manutencion y estancia (dietas) tabla de dietas con y sin pernocta

 

¿Cómo informar dietas con o sin pernocta?

Para que la aplicación pueda calcular esta exención de manera automática, debes crear un concepto codificado entre los números del 1 al 399. Para ello, accede a “Tablas/ Conceptos/ Conceptos Salariales” y, en la tabla de conceptos que utilices, pulsa el botón  indicando el código de concepto y la descripción del mismo.

 

Veamos un ejemplo

Queremos dar de alta un concepto de dietas pernocta en España y, para ello, informamos el concepto 251:

crear concepto dietas y gastos manutención


A continuación, pulsa el botón
crear concepto exento dieta sin pernocta y añade el código del concepto creado (en nuestro ejemplo, el 251- Dietas Pernocta en España):

exención parcial de cotización a seguridad social

 

Al pulsar “Aceptar”, aparece el siguiente mensaje informativo:

dietas extranjero

 

Tal y como indica la anterior ventana de aviso, accede a la ficha del trabajador e informa el concepto que acabas de crear como tipo F (Factor por Unidades), con el precio de cada dieta:

 

informar en ficha trabajador dietas y gastos manutencion (dieta con pernocta)

 

Por último, aquellos meses en los que tengas que pagarle dietas o gastos de manutención al trabajador, deberás acceder a “Cálculo/ Gestión de incidencias/ Mantenimiento de incidencias” y, a través de la incidencia 1- Conceptos Variables, indicar el  número de dietas o gastos de manutención a abonar en la casilla “Unidades”:

 

dietas y gastos manutención

 

 

    • ¿Te ha resultado útil esta página?
    • ¡Gracias por votar!
    • 36 valoraciones: 3.1 sobre 4 de media
    • ¿Te ha resultado útil esta página?
    • ¡Gracias por votar!
    • 36 valoraciones: 3.1 sobre 4 de media

Palabras clave