Confidencialidad: ¿Cómo asignar o restringirle a un usuario el acceso a los datos de una empresa?

a3EQUIPO | solución integral de gestión de RRHH

Explicación del proceso

Para asignar o restringirle a un usuario el acceso a los datos de una empresa, primero deberá tener creado un Perfil de Seguridad donde esté indicado a qué empresas puede acceder el usuario y, a continuación, asociarle ese perfil al trabajador.

Si no lo tiene creado, acceda a la aplicación como Supervisor y diríjase al punto "Utilidades/ Usuarios". Sitúese en la pestana "Perfiles de Seguridad" y pulse el botón "nuevo" para dar de alta el perfil.

A continuación, informe tipo de perfil y el nombre y descripción de la empresa a la que se le quiere restringir el acceso o asignar derechos. Pulse "Aceptar".

 

 

A continuación, situado en el perfil que acaba de crear, pulse el botón "asignar derechos al perfil" para asignarle los derechos.

 

 

En el apartado "Acceso a Empresas" haga un clic sobre el link "Pulse aquí para verlas".

 

 

A continuación, seleccione las empresas sobre las que tendrá acceso el trabajador:

  • Si desea que tenga acceso sobre todas, pulse el indicador: ‘Tiene acceso a todas las empresas’. De este modo, evita tener que ir marcando una a una las empresas, ahorrando así tiempo.
  • Si desea determinar el acceso a sólo algunas empresas, seleccione una a una las que correspondan.

 


Pulse "Aceptar" y "Salir", para grabar la asignación de derechos.

A continuación, desde este mismo punto, acceda a la pestana "Usuarios". Sitúese sobre el usuario al que desea asociarle ese perfil y pulse el botón "editar".

 

 

Por último, en el campo "Perfil de Seguridad", indique el perfil que acaba de crear, que es el que contiene los derechos que corresponden a este usuario. Para ello, pulse el botón .

 

 

Pulse "Aceptary la asignación de derechos para este usuario habrá finalizado.

 

Recuerde que…

1) Nómina Web está adaptada al Reglamento de la L.O.P.D. (Ley Orgánica de Protección de Datos) R.D. 994/1999 y le permite dotar de confidencialidad a la aplicación, con el objeto de restringir el acceso de los usuarios a distintos puntos de la aplicación.

2) El Supervisor es el único usuario que, por defecto, tiene derechos sobre cualquier punto y el que podrá determinar el acceso que tendrá cada usuario a la información.

 

 

    • ¿Te ha resultado útil esta página?
    • ¡Gracias por votar!
    • 1 valoraciones: 3 sobre 4 de media
    • ¿Te ha resultado útil esta página?
    • ¡Gracias por votar!
    • 1 valoraciones: 3 sobre 4 de media

Palabras clave